베이킹 레시피

초코나무숲 파운드 케이크 만들기

서울뉴스 2022. 7. 5. 16:13
반응형
준비물

 

계란 100g

생크림 30g

바닐라 페이스트 2g

버터 110g

설탕 100g

중력분 48g

말차파우더 8g

베이킹파우더 1g

중력분 48g

코코아파우더 8g

베이킹파우더 1g

 

만드는 방법

 

1. 버터를 포마드 화한다.

2. 설탕을 넣고 다시 크림 화한다.

3. 계란, 바닐라 페이스트를 4~5번에 나눠 섞어준다.

4. 크림화 된 버터를 140g씩 두 개로 분할한다.

5. 두 가지의 가루 재료를 크림화 된 버터에 각각 체쳐준 후 주걱으로 섞는다.

6. 생크림을 반씩 넣어 섞는다.

7. 반죽을 파운드 틀에 오목하게 팬닝 한다.

8. 170°C 5분 구워준 후 가운데 칼집을 살짝 낸 뒤, 160°C 30~35분 구워준다.

반응형